•   08:30 - 13:00 | 14:00 - 17:00
Volver
Esteres

Acetato de isoAmilo

Lo vendemos en:

Camiones Cisterna
IBC de 1000 litros
Tambores de 200 litros
Bidones de 20 litros

 

De venta libre
Fórmula química
C7H14O2 / CH3COO(CH2)2CH(CH3)2

CAS: 123-92-2
Nº ONU: 1104

Sinónimos

 

ACETATO DE ISOAMILO
Acetato de isopentilo
Acetato de 3-metilbutilo

Acetato de Iso-Amilo

El acetato de Iso Amilo, denominado también aceite de plátano o aceite de banana, es un compuesto orgánico de fórmula CH₃COOCH₂CH₂CH(CH₃)₂ que es un éster del alcohol isoamílico y el ácido acético.

Es un líquido incoloro con aroma a bananas y por eso algunas industrias alimentarias lo emplean como aromatizante.​

¿Cómo se obtiene el Acetato de Iso Amilo?

El acetato de isoamilo se obtiene de forma natural de algunas frutas como el plátano (banana) y las peras.

A pesar de ello se sintetiza también artificialmente,​ mediante una reacción catalizada en medio ácido (por esterificación Fischer) entre el alcohol isoamílico y el ácido acético glacial

¿Para que sirve el Acetato de Iso Amilo?

En industrias alimentarias lo emplean como aromatizante.​

El principal uso del acetato de isoamilo es como aromatizante(55%) de ciertos productos como refrescos.
Se usa como solvente (18%) (por ejemplo de la nitrocelulosa).
Se usa en la elaboración de perfumes y en esencias artificiales de frutas (22%).
Se emplea como feromona que es capaz de atraer a las abejas melíferas.
La capacidad de disolver la nitrocelulosa hace que fuese empleado en los primeros tiempos de la industria aeronáutica.
Debido a su intenso olor se suele emplear para testear la eficiencia de los respiradores en las máscaras de gas.

Completá el formulario

Tenemos el producto que necesitás.

Recibir asesoramiento técnico o comercial, acerca de este producto.